Comer Fora

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Algo que fazemos, desde que socialmente inseridos, é passear por aí .
Em um país em que 95% dos cidadãos ganha até mil reais, frequentar restaurantes razoáveis é um luxo - coisa do meu lado metido a besta.

Claro, só vou até onde minha perna alcança e "de vez em quando".

Alguns lugares em que podemos encontrar cortesia, nem tanta  gente afrescalhada e, claro, boa comida, boa bebida, para ir com boa companhia.

Quem quiser pode anotar:

Lugares e alguns pratos: 

Bar: Liverpool (São Bernardo)
Comida espanhola: Cala del Grau (Vila Mariana)
Comida italiana: La Pasta Gialla (Moema)
Comida Oriental: Ditian (Santo André).
Comida Grega: Athenas
Pizza: Sala VIP (Ipiranga)
Massas:  Planeta's e Cantina de Luna (região da Augusta) e Nico Pasta & Basta (Ipiranga)

Cafezinhos: gostamos de algumas lojas do Fran's (Av. Aclimação e Chácara Klabin, razoáveis) e Urbe (região da Augusta).

Vinhozinhos preferidos (escolhidos também pela coluna da direita dos cardápios): 
 Santa Helena, Corvo, Sunny Days, Dão, Casal Garcial, Monastério de Tentúdia (só encontrei no Athenas)

Cervejinhas preferidas (em relação aos vinhos, menos caras e com menos teor alcoólico!): 
Bohemia ou Stela Artrois


P.S.: Às vezes, sinto que frequentar estes lugares é coisa da "elite branca", luxo supérfluo, prazer que poderia ser substituído por outros - mas, como diz um outro amigo, "uma coisa não anula a outra!"...

Dualidade de sentimentos bem retratada n'O Lobo da Estepe, por exemplo.

(revisto em dezembro de 2014)